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Mutzenmandeln

Rezept des Monats Februar:


Mutzenmandeln
 
ein Fettgebäck zu Karnevalszeit mit allemannischer Tradition:
 

Zutaten:

  • 330 g Vollei (6 Eier)
  • 55 g Dotter
  • 350 g Puderzucker
  • 20 g Rum
  • --- schaumig rühren
  • 1000 g Mehl, mit 10 g Backpulver vermischen
  • 150 g geraspelte Mandeln
  • 180 g weiche Butter
  • unter die schaumige Masse heben
     

den nicht zu festen Teig läßt man, etwa 1 cm stark ausgerollt, abkühlen und absteifen ehe man ihn mit dem Ausstecher mandelförmig teilt.
Die Teigstücke backe man sofort in heißem Fett.
Nach dem Backen werden sie in Zimtzucker gewälzt und
mit Puderzucker übersiebt.

 

Guten Appetit
Ihr BäckermeisterRaimund Licht

Wenn Sie ein tolles Rezept kennen oder vielleicht selbst eines kreiert haben, und wenn Sie möchten; dass wir es hier auf dieser Seite veröffentlichen  .......her damit.

den Duft der Mosel - eingefangen in einem Glas???

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